Автомобильная научно-учебная социологическая экспедиция на Волгу Группы исследований миграции и этничности РАНХиГС

С 7 по 28 июля 2018 года состоится автомобильная научно-учебная социологическая экспедиция на Волгу Группы исследований миграции и этничности РАНХиГС, посвященная вопросам функционирования этничности в современных условиях, внутренней этнической миграции и взаимосвязи этничности и миграции.

Экспедиция предполагает проживание в полевых условиях (палатки, полевая кухня) и интенсивные перемещения между полевыми локациями. В рамках экспедиции под руководством опытных социологов Е.А. Варшавера и А.Л. Рочевой участники проведут исследование полного цикла: поставят проблему, изучат релевантные тексты, создадут теоретическую рамку, предложат дизайн исследования, подготовят исследовательский инструмент, проведут серию интервью, осуществят их кодировку и анализ, а также напишут тексты по результатам исследования, лучшие из которых будут опубликованы.

Экспедиция является научно-учебной, то есть в ходе нее участники получат и отработают основные исследовательские навыки. В экспедицию приглашаются совершеннолетние студенты прежде всего факультетов, связанных с социальными науками (но не только), а также молодые специалисты, заинтересованные в экспедиции тематически и методологически.

Примерный организационный взнос для участия в экспедиции составит 31 000 рублей. Он включает в себя проживание, питание (кроме обедов в ходе полевой части экспедиции) и перемещение в рамках экспедиции. Для участия в экспедиции необходимо в срок до 13 мая 2018 года отправить мотивационное письмо на адрес center.migration.ethnicity@gmail.com. Подробную информацию можно найти здесь.