Четвёртая междисциплинарная школа Института проблем правоприменения при Европейском университете «Эмпирическое правоведение: западные традиции и российские исследования»

В первой декаде октября 2017 года в Санкт-Петербурге пройдет Четвёртая междисциплинарная школа Института проблем правоприменения при Европейском университете «Эмпирическое правоведение: западные традиции и российские исследования».

Школа эмпирического правоведения проводится уже четвёртый год и собирает участников со всей страны. Главная цель Школы – познакомить участников с традицией эмпирико-правовых исследований и современными подходами в области социологии права.

Юристы смогут понять, как сегодня функционируют законотворческие и правоохранительные органы в стране. Мы научим использовать современные исследовательские методы и разработки в учебной и научной работе.

Социологи, экономисты и другие специалисты в области социальных наук научатся использовать разнообразные методы и разработки для анализа практики правоприменения и функционирования юридической системы.

Школа будет состоять из лекций, семинаров и мастер-классов по следующим направлениям:

— анализ количественных данных в области судебной и правоохранительной статистики;

— исследования функционирования системы уголовного преследования;

— включенное наблюдение и проведение интервью в качественных исследованиях;

— изучение юридических профессий в России;

— прикладное программирование и data science.

К участию в школе приглашаются студенты бакалавриата, магистратуры и аспиранты. Организаторы оплачивают проживание и питание участников школы, возможно предоставление тревел-грантов.

Организатор: Институт проблем правоприменения при Европейском Университете в Санкт-Петербурге.

Место проведения: Санкт-Петербург.

Дедлайн подачи заявок: 15 мая 2017 года.

Время проведения: первая декада октября 2017 года.

Подробную информацию о мероприятии можно найти здесь.