Конкурс грантов для исследователей политической экономии

Международный центр изучения институтов и развития ВШЭ объявляет о начале нового раунда программы грантов для молодых исследователей. Размер гранта – 150 тыс. руб. Программа рассчитана на магистров и аспирантов, а также молодых кандидатов наук, интересующихся проблемами политической экономии. Заявки принимаются до 30 сентября 2012 г.

Участие в программе грантов предполагает:

  • Работу над темами, предложенными Центром, вместе с российскими и зарубежными сотрудниками МЦИИР
  • Возможность использования данных, собранных МЦИИР
  • Предоставление оборудованного рабочего места в МЦИИР

Темы программы грантов 2012-2013 учебного года:

  1. Экономика и политика городов России. Куратор: Джон Рейтер (Университет Рочестера, США)
  2. Социальная политика регионов, рынок труда и предпочтения фирм. Куратор: Израэл Маркес (Колумбийский университет, США)
  3. Силовое давление на бизнес в России: эмпирический анализ. Кураторы: Евгения Назруллаева/Андрей Яковлев (Высшая школа экономики)

Пакет документов для заявки должен включать:

  1. Резюме кандидата с указанием контактной информации, выполненных исследовательских работ (в т.ч. курсовых и дипломных, с указанием научных руководителей), публикаций и сведений об участии в конференциях
  2. Образец письменной работы (статья, доклад, курсовая или дипломная работа)

Заявки следует направлять Гузель Гарифуллиной на электронную почту ggarifullina@hse.ru с пометкой «на конкурс грантов МЦИИР», до 30 сентября 2012.

Процедура отбора и выплаты гранта

На основе анализа заявок до 10 октября будут отобраны кандидаты для приглашения на собеседование, в ходе которого будет определено тематическое направление работы каждого участника и куратор из числа сотрудников Центра. В течение месяца все отобранные участники будут работать над выбранной темой. По окончании этого срока и при условии выполнения поставленных куратором задач будет выплачен первый транш (20%). Содержательная оценка результатов работы по первому этапу будет основанием для принятия решения о продолжении сотрудничества с данным молодым исследователем в 2013 году. В случае положительного решения о продолжении сотрудничества второй  и третий транш (по 40%) будут выплачиваться соответственно после презентации работы на внутреннем семинаре МЦИИР (при условии одобрения презентации) и подготовки текста препринта (при условии положительной оценки препринта). Ожидается, что второй этап (с презентацией работы на семинаре МЦИИР) будет выполнен до июня 2013 года включительно, а третий этап (с представлением препринта) – до октября 2013 года включительно.

Более подробную информацию об основных направлениях исследований МЦИИР можно посмотреть на http://iims.hse.ru/csid/