Объявлен конкурс предвыборных прогнозов «Новосибирск – 2014»

В целях повышения открытости и демократичности проводимых выборов мэра города Новосибирск, а также в целях повышения профессионализма и ответственности исследовательских организаций и экспертов, занимающихся электоральной социологией, содружество «Открытое мнение» проводит Конкурс предвыборных прогнозов «Новосибирск – 2014». Конкурс призван определить экспертов, давших наиболее достоверный прогноз активности избирателей и результатов голосования за кандидатов на должность мэра города Новосибирск, проводимого 6 апреля 2014 года.

Условия Конкурса описаны в соответствующем Положении о Конкурсе.

Представители проекта "Открытое мнение" и Исследовательской группы ЦИРКОН приглашают всех интересующихся электоральными вопросами, а особенно профессиональных социологов и политологов принять участие в Конкурсе на лучший (наиболее точный) прогноз итогов выборов мэра города Новосибирск.

Для участия в Конкурсе необходимо ответить на вопросы анкеты и выслать ее по адресу электронной почты info@zircon.ru с пометкой «Конкурс прогнозов Новосибирск-2014» до 24:00 мск. вр. 3 апреля. Итоги Конкурса будут подведены 10 апреля с.г. Победитель будет определен на основе методики, разработанной и неоднократно использованной группой ЦИРКОН в рамках конкурсов Центризбиркома на лучший прогноз итогов федеральных выборов (см. здесь). 

Экспертное прогнозирование итогов выборов проводится в рамках большого проекта «Открытое мнение – Новосибирск-2014».

Подробнее о проекте «Открытое мнение», выполненных исследованиях, а также о правилах работы, можно узнать на сайтах www.openopinion.ruи www.sociologos.ru (см., например, здесь и здесь). За ходом исследования можно следить в группе в сети Facebook и в сообществе на Planeta.ru