Левада-центр представил материалы XVI ежегодной конференции

23 января состоялась XVI Ежегодная конференция Левада-Центра, посвященная «Событиям и тенденциям  2013 года в общественном мнении».  Более 100 человек приняли участие в мероприятии, что позволило ему стать одним из самых масштабных и продуктивных за последние годы.

Участники конференции в своих докладах  затронули широкий перечень проблем современной России, в том числе в ретроспективном контексте. Среди них такие вопросы, как нарастание неопределенности будущего среди россиян (особенно в политической сфере), реформирование пенсионной системы, неравенство и социальная мобильность, динамика массовых представлений о справедливости, коррупционная составляющая и идеальная система здравоохранения в представлениях россиян, особенности и противоречивость отношения населения России к науке, судьба сирот и роль специальных государственных учреждений в их воспитании. Практически каждый доклад вызвал широкую общественную дискуссию, позволившую участникам и гостям обменяться мнениями и предложениями в столь важных темах.

На конференции выступили с докладами ведущие представители российского научного сообщества: директор Независимого Института Социальной Политики Татьяна Михайловна Малева, сотрудник Института экономической политики имени Е.Т.Гайдара Кирилл Юрьевич Рогов, директор Центра трудовых исследований,  профессор кафедры экономики труда и народонаселения Департамента прикладной экономики НИУ ВШЭ Владимир Ефимович Гимпельсон.

Ниже можно ознакомиться с презентациями сотрудников Левада-Центра, принимавших участие в конференции в качестве докладчиков.

Источник - Левада-центр

Материалы XVI Ежегодной конференции Левада-Центра by levadacenter