Международная научно-практическая конференция «Особенности процессов социальной интеграции и дезинтеграции в трансформирующихся обществах России и Монголии»

16 августа 2016 года в г. Улан-Батор (Монголия) пройдет Международная научно-практическая конференция «Особенности процессов социальной интеграции и дезинтеграции в трансформирующихся обществах России и Монголии».

В рамках мероприятия предполагается научное обсуждение вопросов, результатов совместных исследований проблемам различных идентичностей, соотнесения себя с другими, определения других, механизмов социального включения и исключения, конструирования социальной и политической картины мира.

Основные направления работы конференции:

— Проблемы социальных идентичностей и социальных структур;

— Новое понимание в процессах интеграции и дезинтеграции, социальных механизмах принятия и отвержения/ включения и исключения социальных групп в «референтный круг»;

— Влияние таких характеристик социальной жизни, как «глобализация» и «регионализация» на происходящие социальные процессы;

— Конструирование индивидуальной, групповой, социальной и политической картины мира, формирования и изменения страт и складывающейся структуры обществ в России и Монголии.

Организаторы: Институт философии Монгольской академии наук, Институт социологии Российской академии наук.

Место проведения: г. Улан-Батор (Монголия).

Дедлайн подачи заявок: 10 августа 2016 года.

Время проведения: 16 августа 2016 года.

Подробную информацию о мероприятии можно найти здесь