Международный симпозиум «Искусство в городе: теория, практика, управление»

23–25 мая 2019 года в Екатеринбурге пройдет Международный симпозиум «Искусство в городе: теория, практика, управление».

Симпозиум проходит в ЕАСИ в третий раз. Первый прошел в 2015 году и носил название «Опыты авангарда: от утопии к практикам повседневности». В 2017 году симпозиум был обращен к процессам преобразования постиндустриальных пространств и назывался «Проект «Уралмаш»: культурное будущее [пост] индустриальных городов». В 2019 году организаторы сосредоточатся на искусстве в городских публичных пространствах – уличных интервенциях, стрит-арте, архитектуре, малых архитектурных формах, медиафасадах и пр.

Как сохранять и развивать искусство в городе? Каковы стратегии, тактики и сюжеты уличных художников? Кто и с помощью каких механизмов может интегрировать объекты паблик-арт в городскую среду, а также изымать их оттуда? Служит ли искусство в публичных пространствах средством «успокоения» горожан и маскировки проблем. Или оно - инструмент реанимации депрессивных территорий? Каковы возможности и ограничения партисипаторного (соучаствующего) дизайна городских пространств? На симпозиуме планируется обсудить эти и многие другие вопросы, раскрывающие тему искусства в открытых (публичных) городских пространствах и его влияния на развитие территории.

К совместной работе приглашаются представители академической среды и органов власти, художники и активисты локальных сообществ, девелоперы и бизнесмены, урбанисты и неравнодушные горожане.

Организатор: Екатеринбургская академия современного искусства (ЕАСИ).

Дедлайн подачи заявок: 13 мая 2019 года.

Время проведения: 23–25 мая 2019 года.

Место проведения: Екатеринбург, ул. Красных партизан. 9.

Подробную информацию о мероприятии можно узнать здесь.