Митап ФОМ: «Общественное мнение: ответы и неответы»

24 ноября 2016 года в Москве состоится митап Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), посвященный ответам и неответам в опросах общественного мнения.

Систематических исследований неответов в России не ведется, методологических публикаций на эту тему крайне мало. Между тем, все больше исследователей приходят к выводу, что неответы – это проблема для опросной индустрии: они ставят под сомнение репрезентативность полученных данных и их качество.

Дискуссия о достижимости респондентов и характеристиках «отказников» организуется для специалистов из опросных и научно-исследовательских организаций. Основные вопросы митапа: как российские компании работают с неответами? Есть ли различия между достигнутыми и недостигнутыми респондентами? Или между теми, с кем не установлен контакт, и отказавшимися отвечать? Действительно ли доля неответов растет? Какова их структура сегодня? И зависит ли уровень неответов от методики опроса?

Свои методологические кейсы представят ведущие российские опросные компании. Основные спикеры: Османов (инФОМ), Юлия Баскакова (ВЦИОМ) и др.

Приглашаются все желающие. Также будет организована онлайн трансляция.

Организатор: Фонд «Общественное мнение».

Место проведения: Москва, ул. Рочдельская, 15, стр. 16А («Трехгорная мануфактура»).

Время проведения: 24 ноября 2016 года в 17.00.

Подробную информацию о мероприятии можно найти здесь.