На русском языке вышла книга Макса Вебера «Хозяйственная этика мировых религий: Опыты сравнительной социологии религии. Конфуцианство и даосизм»

В издательстве «Владимир Даль» вышел перевод книги известного немецкого социолога Макса Вебера «Хозяйственная этика мировых религий: Опыты сравнительной социологии религии. Конфуцианство и даосизм».

Аннотация: Опубликованная в 1904 году работа `Протестантская этика и дух капитализма` во многом перевернула представление о роли религии в общественных и экономических процессах и дала своему создателю право называться одним из отцов современной социологии. До сих про отечественный читатель мог воспринимать ее только как самостоятельное, отдельное сочинение. Однако для самого Вебера она была введением к полномасштабному проекту изучения мировых религий и их взаимосвязи с системой хозяйствования и общественного бытия. Предлагаемая книга, написанная спустя десять лет после `Протестантской этики`, анализирует религиозные и философские концепции Китая и раскрывает их участие в формировании уникального социального устройства, позволяющего Поднебесной и сегодня оставаться независимой и глубоко самобытной державой.

Выходные данные: Вебер М. Хозяйственная этика мировых религий: Опыты сравнительной социологии религии. Конфуцианство и даосизм. — СПб.: Владимир Даль, 2017. — 446 с.