Научно-практическая конференция «Компьютерные игры: культурные интерфейсы и социальные интеракции»

19 октября 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет Научно-практическая конференция «Компьютерные игры: культурные интерфейсы и социальные интеракции».

Рост влияния компьютерных игр привел к новой дискуссии об изменении способов повествования. Линейное чтение и письмо отныне сосуществуют с эрготекстами и (интер)активными игровыми средами. Игры постоянно провоцируют не говорить, но действовать, тем самым затрудняя процедуры рефлексии, осмысления своей реальности. На конференции предлагается обсудить языки компьютерных игр в широком смысле как любые знаки, поддерживающие действие в этой реальности, а также обратить внимание на дискурсы, сложившиеся вокруг игр, на ту смысловую машинерию, в поле которой говорят, пишут, размышляют об играх, создают фан-арт, генерируют мемы и т. п.

Приглашаются представители социальных и гуманитарных наук, философы, профессионалы игровой индустрии и игровой журналистики, а также заинтересованные в осмыслении игрового опыта геймеры для обсуждения и диагностики социальных и культурных явлений внутри/вокруг компьютерных игр, игровой среды и сообщества.

Организаторы: Лаборатория исследований компьютерных игр (ЛИКИ) и Социологический институт РАН.

Дедлайн подачи заявок: 10 сентября 2018 года.

Время проведения: 19 октября 2018 года.

Место проведения: Санкт-Петербург.

Подробную информацию можно найти здесь.