Новый номер Журнала исследований социальной политики

Вышел новый номер Журнала исследований социальной политики (№2, 2016), посвященный форматам исследований социальной политики.

В номер вошли статьи: «От экономического кризиса к политическому? Динамика протестных требований в российских регионах (2008–2012 гг.)»; «Положение детей-инвалидов и их семей по данным переписей населения»; «Взаимодействие молодых ученых и грантодателей: профессионализм и мобильность в поле биомедицины»; «Стратегические ориентиры развития Санкт-Петербурга: противоречия декларируемых ценностей и существующих практик городского управления»; «Сравнительный анализ сетевой полицейской коррупции в Болгарии и России»; «Отношение российских рабочих к своим ресурсам: финансам, здоровью и свободному времени»; «Проблема формирования профессиональной идентичности в социальной работе как один из ключевых вызовов институциализации профессии».

А также ряд статей на английском языке: «От независимых проектов к государственным организациям: мемориалы в память о нацистских преступлениях и политика памяти в ФРГ»; «Биополитика, управление границами и рамки гуманизации „тотальных институтов“: опыт и репрезентации задержания иммигрантов в Швеции». А также рецензии и обзоры.

Ознакомиться с номером можно здесь