Обращение Исследовательского Комитета Российского Общества Социологов к специалистам в области социологии труда

Рабочая группа Научно-исследовательского комитета (НИК) РОС «Социология труда» обращается к социологам, которые живут в разных городах страны, работают в разных научных, учебных или коммерческих организациях, но которых объединяет интерес к исследованиям трудовой деятельности. Мы хотим предложить Вам на ближайшие годы сотрудничество по исследованию состояния и тенденций изменения трудовых отношений на предприятиях промышленности.

В последние годы тема «Трудовые отношения в промышленности» совершенно незаслуженно отошла у исследователей на второй план. Это можно заметить, по публикациям в социологических журналах. Научный интерес в этой сфере продолжают вызывать лишь протестные выступления работников предприятий и действия органов власти по их пресечению. Между тем проблемы, накопившиеся в этой области общественных отношений, относятся к значительно более широкому спектру событий и оказывают все большее влияние не только на состояние социальной напряженности на предприятиях, но и на функционирование самого промышленного производства.

Опубликованные в последние годы результаты исследований свидетельствуют о том, что непрекращающиеся стихийные конфликты, забастовки, усиление отчуждения работников от своего труда и снижение уровня трудового потенциала предприятий представляют собой не результат каких-то отдельных упущений и недостатков, а являются следствием системного кризиса в сфере трудовых отношений.

С началом экономических реформ приватизированные предприятия, а наряду с ними и предприятия госкорпораций, начали воспроизводить культуру ранне-капиталистических трудовых отношений, характерную для конца 19 – начала 20-го века. То есть культуру, которая, как известно, давно осталась в прошлом в экономически развитых странах. Для этой «реликтовой культуры» характерна полная зависимость работника от работодателя, индивидуальный характер взаимодействия между ними и полное отчуждение работников от интересов производства. В условиях современной глобализации такая культура трудовых отношений ведет развитие отечественного промышленного производства в тупик. При ее сохранении осуществить модернизацию промышленности даже с помощью масштабных инвестиций практически невозможно.

Все это подчеркивает чрезвычайную актуальность глубокого социологического анализа трудовых отношений, сложившихся на российских промышленных предприятиях.

В чем бы реально могло состоять наше сотрудничество. Прежде всего, если Вы работаете или намерены заняться в теоретическом плане, либо путем практической организации конкретного исследования в сфере трудовых отношений, мы можем попытаться создать условия для обсуждения полученных Вами результатов и содействовать их опубликованию. Мы намерены размещать итоговые документы наиболее результативных исследований на сайте РОС. Мы намерены также организовывать на базе научных и образовательных учреждений страны семинары или конференции, которые будут посвящены состоянию трудовых отношений и тенденциям их развития, и заблаговременно информировать Вас о сроках их проведения. Мы постараемся доводить до Вашего сведения данные и тексты исследований, которые могут представлять для Вас интерес.

Следует иметь в виду, что в рамках анализа трудовых отношений может рассматриваться достаточно широкий круг проблем. Среди них могут быть названы такие исследовательские направления как:

  • Современное состояние социально-трудовых отношений на российских предприятиях;
  • Социальная политика Российского государства в области развития трудовых отношений;
  • Совершенствование трудовых отношений как необходимое условие успешной модернизации промышленного производства;
  • Роль российского трудового законодательства в защите интересов субъектов социально-трудовых отношений;
  • Социальная политика Правительства РФ и Государственной Думы в области заработной платы работников наемного труда;
  • Влияние на сферу трудовых отношений региональных комиссий по социальному партнерству;
  • Деятельность профсоюзных организаций в сфере регулирования трудовых отношений на предприятиях;
  • Оценка причин социальной напряженности и масштабов протестных выступлений работников промышленных предприятий и предприятий сферы обслуживания;
  • Состояние социальной ответственности работодателей и ее отражение в социальной политике управления персоналом;
  • Восприятие менеджментом российских предприятий проблем и перспектив развития социально-трудовых отношений;
  • Возрастной, образовательный и квалификационный состав работников рабочих профессий российских предприятий и тенденции его изменения;
  • Уровень жизни работников российских предприятий и его влияние на состояние трудового потенциала;
  • Социальные и законодательные механизмы регулирования трудовых отношений в странах Европы и Америки и возможности их использования в российских условиях;
  • Состояние и проблемы профсоюзной деятельности в странах Евросоюза, США и Канады.

Возможно продолжение этого перечня с учётом Ваших предложений.

Инициативная группа НИК РОС «Социология труда» предлагает следующий порядок нашего сотрудничества на ближайший год:

  1. До начала 2013 года мы просим всех исследователей, преподавателей высших учебных заведений, научных сотрудников, которые работают в русле перечисленных выше проблем или хотят к этому приступить, а также тех, кто работает над другими проблемами в области труда и хотел бы получать информацию о проводимых мероприятиях, сообщить координатору НИК «Социология труда»следующие данные:
  • о Вашем желании участвовать в предлагаемой форме сотрудничества;
  • тема Ваших интересов;
  • Кто Вы – Имя, Отчество, Фамилия, год рождения, научный статус, место работы или учебы ( в том числе, город, в котором оно расположено).

Ниже приводятся электронные адреса координаторов, которые будут фиксировать присылаемые Вами сведения и вести с Вами переписку:

  • Координатор по Северо-Западу РФ и Санкт-Петербургу – Тукумцев Будимир Гвидонович(Социологический институт РАН), Е-mail: budimirt@yandex.ru, моб. +7 (904) 606-73-11;
  • Координатор по г. Москве – Климова Светлана Гавриловна (Институт социологии РАН), E-mail:sgklimova@mail.ru;
  • Координатор по Центральной, Южной части России, Уралу и Сибири – Бочаров Владислав Юрьевич(НИИ «Социальные технологии, Самарский госуниверситет), E-mail: vlad-bocharov@yandex.ru.
  1. Научно-исследовательский комитет РОС «Социология труда» рассчитывает на регулярное (не реже одного раза в два года) издание рецензированного сборника научных статей под эгидой Самарского государственного университета, Социологического института РАН (СПб), НИК РОС «Социология труда», Клуба социологов труда СПАС Санкт-Петербурга. Эти статьи должны отражать результаты исследований (теоретических или прикладных) в области трудовых отношений. Сборник будет ориентирован на сообщество социологов труда, а также на преподавателей и студентов социологических факультетов.

Внимание! Первый сборник этой серии сдается в печать 25 января 2013 года. Это сборник научных статей «Трудовые отношения в России: состояние и тенденции развития». Издатели приглашают авторов, у которых есть наработки по этой теме или смежным темам (см. перечень проблем в начале этого обращения), прислать свои статьи объемом до одного печатного листа не позже указанного срока по адресу координатора редколлегии сборника – Юлии Владимировны Васькиной, доцента СамГУ (г. Самара), E-mail:vaskin@vgt.ru.

Основные требования к статьям:

  • Объем не более 12 страниц;
  • Шрифт: кегль 12, одинарный интервал;
  • Аннотация в переделах 6-8 строк;
  • Сноски постраничные.
Редколлегия оставляет за собой право отклонить включение статьи в сборник, если она не соответствуют теме издания или требованиям к оформлению.
  1. Предполагается не менее двух раз в год организовывать семинары, круглые столы или секции на социологических конференциях для обсуждения докладов и дискуссий по проблемам состояния и развития трудовых отношений. На эти обсуждения предполагается приглашать представителей региональных администраций, экономистов, политологов, представителей СМИ.

Внимание! В конце ноября 2013 года в Санкт-Петербургском государственном университете состоится Всероссийская социологическая конференция, которая пока-что имеет рабочее название «Современное общество и труд». Конференция планируется благодаря инициативе сопредседателей НИК «Социология труда» РОС А.А. Русалиновой и Р.В. Карапетяна. На конференции предполагается организовать работу секции «Современное состояние трудовых отношений в России». Более подробная информация о конференции будет сообщена несколько позже и, в первую очередь, коллегам, которые сообщат свои адреса.

  1. Предлагается по итогам каждого обсуждения итогов исследований в сфере трудовых отношений, готовить и отправлять в Администрацию Президента РФ, Правительство РФ и Комитет по труду Государственной Думы РФ предложения по совершенствованию законодательных норм и социальной политики государства в сфере труда. Поэтому при проведении такого рода научных мероприятий к их участникам будет высказываться просьба о подготовке таких предложений.
  2. Инициативная группа будет находить возможности размещения на сайте РОС, а в дальнейшем и на других сайтах актуальной информации о ситуации в сфере социально-трудовых отношений в России и за рубежом, а также о прошедших научных мероприятиях.

По поручению инициативной группы НИК РОС «Социология труда»:

  • В.А. Ядов (Институт социологии РАН г. Москва);
  • Н.В. Авдошина (НИИ «Социальные технологии» СамГУ г. Самара);
  • В.Ю. Бочаров (НИИ «Социальные технологии» СамГУ г. Самара);
  • С.Г. Климова (Институт социологии РАН г. Москва );
  • Б.Г. Тукумцев (Социологический институт РАН г. Санкт-Петербург).
    Источник