Открытая среда: Лекция Даниила Аронсона «Почему экологическая политика терпит неудачу?»

31 мая 2017 года в Москве в рамках «Открытой среды» Шанинки научный сотрудник ИФ РАН, преподаватель МВШСЭН Даниил Аронсон расскажет почему экологическая политика терпит неудачу.

Экологические проблемы, возникшие за последние полвека, не похожи на большинство традиционных проблем, с которыми прежде имели дело как политики, так и интеллектуалы. Однако для того, чтобы эти проблемы сформулировать, экологические движения вынуждены заимствовать те или иные традиционные языки. К их числу относятся, в первую очередь, экономический, богословский и правовой. Вместе с тем, когда эти языки используются для формулировки экологической повестки, ограниченность лежащих в их основе метафор быстро даёт о себе знать. На лекции слушатели узнают, с какими ограничениями сталкивается язык экологической политики, обратившись к той или иной базовой метафоре, и что может дать современная философия для понимания экологического кризиса.

Приглашаются все желающие. Требуется предварительная регистрация.

Открытая среда — это спецпроект Московской высшей школы социальных и экономических наук. Каждую среду в школе проходят открытые публичные лекции по социальным и гуманитарным дисциплинам. Открытая среда — это время и место свободного интеллектуального и творческого общения.

Организатор: Московская высшая школа социальных и экономических наук (МВШСЭН).

Место проведения: Москва, Пречистенская набережная 11, строение 1, ауд. 11.

Время проведения: 31 мая 2017 года в 19.00.

Подробную информацию о мероприятии можно найти здесь