Паблик-ток с Валерием Анашвили «Как сделать философский журнал общеинтересным»

26 ноября 2019 года пройдет паблик-ток с главным редактором журнала «Логос» Валерием Анашвили о том, как сделать философский журнал интересным.

За без малого 30-летнюю историю существования философско-литературный журнал «Логос» оставался ведущим научным изданием, известным сравнительно узкому кругу специалистов, философов и студентов гуманитарных факультетов. Однако за последние 5 лет были предприняты заметные усилия по вовлечению в круг читателей журнала неакадемической публики — «продвинутого» слоя жителей крупных городов, ищущих ответов на самые сложные вопросы современного гуманитарного знания.

Новая стратегия журнала включала в себя как усилия по распространению информации о проекте (публичные мероприятия, презентации, СММ), так и обращение к неожиданным для академической философии темам: философия кино (сериалов, мультфильмов), исследования массовой культуры (селфи, мемы, селебрити, музыка, кьют, видеоигры), социология спорта, урбанистика, современное искусство, острые и проблемные темы (конспирология, порнография, нацизм), актуальная философия (спекулятивный реализм, объектно-ориентированная онтология, акселерационизм, феминизм).

К участию в мероприятии приглашаются все, кому интересная современная философия и ее взгляд на самые актуальные — и провокативные – вопросы повседневной жизни.

Вход свободный. Требуется предварительная регистрация.

Организатор: Центр Вознесенского.

Место проведения: Москва, Большая Ордынка, 46 с3.

Время проведения: 26 ноября 2019 года в 19:30.

Подробную информацию можно найти здесь.