РИН — 2019: Вебинар Марианны Чеховской «Как составить анкету, или как в анкете, как в капле воды, отражается весь мир количественных исследований»

18 марта 2019 года в рамках Российской исследовательской недели состоится вебинар социолога Марианны Чеховской «Как составить анкету, или как в анкете, как в капле воды, отражается весь мир количественных исследований».

На вебинаре предполагается обсудить, как не заложить в анкету вопросы, которые в первую очередь волнуют самого исследователя и имеют мало общего с целями и задачам всего проекта; как не получить банальные результаты; как не «оцифровать» собственный взгляд на проблему, и причём здесь отец-основатель социологии Огюст Конт.

Кроме этого, будет подробно изучено, чем живой человек отличается от гипотетического респондента, что такое «социологический человек», как мы конструируем объект своего анализа, и в чём здесь могут помочь фокус-группы. Предполагается затронуть тему моделирования и рассмотреть, в каких случаях при составлении анкеты моет пригодиться «идеальный тип» Макса Вебера. Отдельное внимание будет уделено тому, чем с точки зрения разработки инструментария политика отличается от маркетинга.

Приглашаются все желающие. Требуется предварительная регистрация.

Организатор: Ассоциация исследовательских компаний «Группа 7/89».

Время проведения: 18 марта 2019 года в 10.00.

Подробную информацию можно найти здесь.