Россия заняла 66 место в рейтинге процветания

Британский исследовательский институт Legatum Institute представил Глобальный рейтинг процветания – The 2012 Legatum Prosperity Index. Эксперты проанализировали экономику, образование, условия для ведения бизнеса, государственное управление, здравоохранение, личные свободы, безопасность, социальный капитал в 142 странах.

В рейтинге процветания Россия находится на 66 месте. По сравнению с прошлым годом наша страна опустилась на семь позиций. Соседями России являются Белиз и Филиппины. При этом ряд бывших советских республик занимает более высокие позиции: Узбекистан находится на 64 месте, Белоруссия – на 54-м, Казахстан – на 46-м.

Лидерами рейтинга являются скандинавские государства: Норвегия, Дания, Швеция. За ними следуют Австралия, Новая Зеландия, Канада, Финляндия, Нидерланды, Швейцария, Ирландия.

Неожиданностью стало 12-е место США, которые в прошлом году были в первой десятке. В важный год выборов «американская мечта» оказалась под угрозой, отмечают аналитики Legatum Institute.

Ухудшение позиций связано с тем, что граждане США стали меньше верить в достижение успеха за счет усердной работы и потеряли доверие к правительству. На этом фоне особенно заметен стремительный рост азиатского Tiger Cub (Вьетнам, Таиланд, Малайзия и Индонезия) и проседание еврозоны.


Источник