Социолог Александр Филиппов стал лауреатом третьего сезона Литературной премии имени Александра Пятигорского

Подведены итоги Литературной премии имени Александра Пятигорского. Лауреатом третьего сезона стал социолог Александр Филиппов за книгу «Sociologia. Наблюдения. Опыты. Перспективы» (в 2-х томах).

В третьем сезоне на премию претендовал 21 автор. В «короткий список» попали пять сочинений: «Занятие для старого городового. Мемуары пессимиста» Игоря Голомштока, «Евразия и всемирность. Новый взгляд на природу Евразии» Владимира Малявина, «Антифотография 2» Елены Петровской, «Sociologia. Наблюдения. Опыты. Перспективы» (в 2-х томах) Александра Филиппова, и «Улисс в русском зеркале» Сергея Хоружего.

После обсуждения и согласования предложений, поступивших от членов жюри, лауреатом третьего сезона стал социолог и переводчик, заведующий кафедрой практической философии и руководитель Центра Фундаментальной социологии Высшей Школы Экономики Александр Филиппов и его книга «Sociologia. Наблюдения. Опыты. Перспективы» (в 2-х томах) (СПб.: Владимир Даль, 2014-2015). Победитель третьего сезона премии получит один миллион рублей.

Литературная премия имени Александра Пятигорского учреждена с целью поддержки интереса к философствованию за пределами профессионального философского сообщества и вручается за философские сочинения на русском языке (или переводы), впервые опубликованные в 2011-2015 годах (в том числе в интернете). 

Подробная информация представлена здесь.