Третья международная конференция «Социальные науки и инновации для здоровья: проблематизируя роль общества»

22–24 мая 2017 года в Томске состоится Третья международная конференция «Социальные науки и инновации для здоровья: проблематизируя роль общества».

В фокусе третьей конференции — «общественное» измерение общественного здравоохранения (public health), каким оно предстает с точки зрения социальных наук (исследований науки и технологий (STS), медицинской антропологии, социологии и истории).

Участники и ключевые спикеры конференции рассмотрят различные виды инноваций, связанные с общественным здравоохранением (public health) — концептуальные, технические, организационные, политические — на разных уровнях — от уровня локальных сообществ до национальных программ и глобальных инициатив.

Примерами таких инноваций могут служить новые инструменты диагностики устойчивости к антибиотикам, предназначенные для применения в отдаленных районах без развитой инфраструктуры; программы по фортификации продуктов питания для профилактики дефицитов нутриентов; использование мобильных устройств для поддержания здорового образа жизни; строительство новых городских инфраструктур, позволяющих решать проблемы городского транспорта и мусора; использование средств массовой информации для улучшения психологического климата после травматических событий.

Конференция призвана стать платформой для диалога между учеными, работающими в сферах социальных и медико-биологических наук, специалистами общественного здравоохранения и лицами, ответственными за политику в этой области. Она также ориентирована на организацию диалога между учеными и практиками, работающими с инновациями для здоровья на постсоветском пространстве и во всем мире.

Организаторы: Университет Маастрихта (Нидерланды) и Томским государственным университетом, с участием Сибирского государственного медицинского университета и при поддержке Европейского университета Санкт-Петербурга.

Место проведения: Томск.

Время проведения: 22–24 мая 2017 года.

Подробную информацию о мероприятии можно найти здесь.