В Европейском университете Санкт-Петербурга вышел новый журнал, посвященный социальной и политической теории, под названием "Stasis"

STASIS — международный рецензируемый академический журнал по социальной и политической теории, в редакционную коллегию которого входят влиятельные интеллектуалы из Восточной, Центральной и Северной Европы. Под теорией мы понимаем не только полет мысли, но любое рефлексивное и мировоззренчески значимое исследование в области социальных наук, которое может использовать специально собранные эмпирические данные, а может опираться только на глубокое изучение интеллектуальной традиции.
Журнал издается Европейским университетом в Санкт-Петербурге. Все статьи публикуются на английском и русском языках. «Стасис» — это кооперативный проект, в котором интернациональная редакционная коллегия не просто выступает в роли консультационного совета, но является коллективным редактором. Первые номера будут носить тематический характер, но в перспективе журнал станет широкой публикационной площадкой. Печатаются только оригинальные статьи.
Слово «стасис» в переводе с греческого означает одновременно остановку, зависание и восстание. Журнал занимает  эксцентрическую позицию по отношению к вещам и событиям, в то же время подразумевая возможность революционизировать их. «Стасис» — это не застой, а внезапное и радикальное вмешательство в инерционное движение.

Содержание номера

Сайт журнала

Источник - Издательство "Европейского университета".