В Европейском университете в Санкт-Петербурге открыта вакансия преподавателя курса социологии богатства и власти

Факультет политических наук и социологии в Европейском Университете в Санкт-Петербурге открывает конкурс на позицию доцента или профессора по социологии имени UBS (область сосредоточения – богатство и социальная власть)

Профессор социологии имени UBS должен читать курсы, проводить исследования и осуществлять консультирование по различным вопросам, связанным с социальной стратификацией, включая изучение экономических, культурных и политических элит. Способность к междисциплинарному подходу к распределению богатства и бедности, а также различных форм власти, на основе экономической социологии, политической экономии, теории организаций и политологии составит важное преимущество кандидата. Особый акцент в работе преподавателя имени UBS должен ставиться на исследовательские методы, в частности количественные. Профессиональное знание методов сбора данных (составления опросников и анкет, протоколов включенного наблюдения или архивного исследования) и современных методов обработки данных будет важным преимуществом при отборе на данную позицию. Необходимо знакомство с большими открытыми базами данных, особенно с теми, что касаются России (RossStat, Eurostat, RLMS).

Профессор должен читать курсы магистерского и аспирантского уровня, в том числе по социальной стратификации и количественным методам.

Успешный кандидат должен проводить исследования международного уровня в области социальной стратификации, лидерства и власти, с особым вниманием к социологическому облику наиболее обеспеченных групп населения. От него (нее) требуется предоставлять студентам практическое руководство в области сбора и обработки данных, так чтобы они научились проводить исследования международного уровня по темам профессуры. Профессор UBS должен обладать способностью представлять результаты своих исследований как в форме аналитических записок, так и в публичной форме, в частности, в СМИ.

Требования к кандидату: Ph.D. из одного из ведущих университетов мира или иная степень не ниже кандидатского уровня, но в сочетании с наличием публикаций в англоязычных рецензируемых журналах.

Кандидаты должны представить свой CV, письмо о намерениях, наиболее значимые публикации, и назвать трех потенциальных рекомендателей, знакомых с его (ее) работой.

Срок подачи заявок – до 15 марта 2013 г.

Посылать заявки нужно на адрес sociopol@eu.spb.ru

 Источник