Весенняя школа «Городские исследования: Погружение в спальный район»

2-7 мая 2016 года в Москве пройдет Весенняя школа «Городские исследования: Погружение в спальный район».

Школа предназначена для студентов бакалавриата любых специальностей и абитуриентов Высшей школы урбанистики, желающих познакомиться с ВШУ в обстановке совместной интенсивной научной работы. Помимо практических занятий участников школы ждет лекция по введению в урбанистику и четыре тематические лекции от сотрудников и коллег ВШУ.

Основной фокус в методологии исследования будет сделан на качественные методы — интервью, наблюдение, визуальный анализ городской среды. В качестве ключевой теоретической рамки предлагается отталкиваться от работ Чикагской школы социологии и других авторов, действующих в рамках экологического подхода, а также Анри Лефевра и его понимания производства пространства в городе. Впрочем, участники могут предложить свои собственные теоретические и методологические подходы и реализовать их в ходе исследования. Единственным обязательным ограничением исследования является его проектирование и проведение в рамках одного административного района Москвы за пределами Третьего транспортного кольца.

Проживание и питание не оплачивается, в связи с этим приоритет при наборе отдается участникам из Москвы и Московской области или же тем, кто может самостоятельно оплатить проживание. Высшая школа урбанистики может помочь с поиском хостела, в коач-серфинге и т.п.

Организатор: Высшая школа урбанистики имени А.А. Высоковского НИУ ВШЭ.

Место проведения: г. Москва, Чистопрудный б-р, 23 (Библиотека Достоевского).

Дедлайн подачи заявок: 17 апреля 2016 года.

Время проведения: 2-7 мая 2016 года.

Подробную информацию о мероприятии можно найти здесь.