Вышел перевод книги Эрвина Гоффмана «Поведение в публичных местах: заметки о социальной организации сборищ»

В издательстве «Элементарные формы» на русском языке вышла книга известного социолога Эрвина Гоффмана «Поведение в публичных местах: заметки о социальной организации сборищ».

Аннотация: Книга Эрвина Гоффмана «Поведение в публичных местах» — социологическое исследование механизмов, лежащих в основе социальных и моральных норм, которым следуют люди в ходе повседневных взаимодействий. Обращаясь к примерам из своих исследований психиатрических больниц и жителей Шетландских островов, руководств по этикету, газетных колонок, художественной литературы, мемуаров и личного опыта, Гоффман показывает, что социальное поведение людей представляет собой ситуационную деятельность, которая протекает в сборищах (группах совместно присутствующих участников) и предполагает управление своей вовлеченностью в происходящее. Книга является классической работой в области интеракционной социологии, оказавшей значительное влияние на современные социологические теории и исследования.

Выходные данные: Гоффман Э. Поведение в публичных местах: заметки о социальной организации сборищ. — М.: Элементарные формы.