Вышла книга Дэниела Хедрика «Власть над народами. Технологии, природа и западный империализм с 1400 года до наших дней»

В Издательском доме «Дело» РАНХиГС вышла книга Дэниела Хедрика «Власть над народами. Технологии, природа и западный империализм с 1400 года до наших дней».

Аннотация. Народы Запада уже шесть столетий пытаются подчинить другие страны, опираясь на свои технологии, но те не всегда гарантируют победу. Книга «Власть над народами» посвящена сложным отношениям западного империализма и новых технологий. Почему каравеллы и галеоны, давшие португальцам власть над Индийским океаном на целый век, не смогли одолеть галеры мусульман в Красном море? Почему оружие испанцев, сокрушившее империи ацтеков и майя, не помогло им в Чили и Африке? Почему полное господство США в воздухе не позволило американцам добиться своих целей в Ираке и Афганистане? Дэниел Хедрик прослеживает эволюцию западных технологий и объясняет, почему экологические и социальные факторы иногда гарантировали победу, а иногда приводили к неожиданным поражениям. Эта книга — масштабная, увлекательная и познавательная история технологического прогресса, его надежд, пределов и ключевой роли, которую он сыграл в становлении и падении империй.

Выходные данные. Хедрик Д. Власть над народами. Технологии, природа и западный империализм с 1400 года до наших дней. — М.: Издательский дом «Дело» РАНХиГС, 2018. — 560 с.