Вышла книга Дмитрия Рогозина, Анны Ипатовой и Надежды Галиевой «Стандартизированное (телефонное) интервью»

В издательстве «Пункт» вышла книга социологов Дмитрия Рогозина, Анны Ипатовой и Надежды Галиевой «Стандартизированное (телефонное) интервью».

Аннотация. Стандартизированное интервью — основной метод в опросной индустрии. В книге предлагается новый подход к описанию стандартизации, который позволяет оценить качество коммуникативных практик, конструируемых через отношение с различными видами интервью. На примере более ста фрагментов телефонных интервью, взятых из опросов, проведенных Институтом социального анализа и прогнозирования РАНХиГС при Президенте Российской Федерации, показано, что стандартизированное интервью реализуется с помощью техник, далеко выходящих за рамки стандартизированных процедур.

Книга будет полезна специалистам в области опросов общественного мнения, заказчикам массовых опросов, социальным исследователям, а также студентам, аспирантам и преподавателям по социологическим и маркетинговым специальностям.

Выходные данные. Рогозин Д.М., Ипатова А.А., Галиева Н.И. «Стандартизированное (телефонное) интервью». М.: Пункт, 2018. 416 с.