Вышла книга Екатерины Коваль и Сергея Ушкина «Что такое “хорошо” в современном российском обществе?»

В издательстве «ЮрЭксПрактик» вышла монография Екатерины Коваль и Сергея Ушкина «Что такое “хорошо” в современном российском обществе?».

Аннотация. Монография посвящена анализу различных направлений социальной деятельности в «хорошем обществе», которое не идеально, но достижимо, пригодно для жизни и предоставляет большинству его членов возможности для развития. Авторы делают попытку измерить уровень протестной активности, приемлемый для стабильного и безопасного «хорошего общества», обозначить культурные, образовательные, информационные стратегии, которые приближают общество к хорошему, а также исследуют особенности решения социально-экологических проблем и проблем здравоохранения в «хорошем обществе». Поиск ответов на вопросы «Что такое «хорошо»? и «Что такое «плохо»? в современном российском обществе необходим для адекватной оценки окружающей нас социальной реальности, которая помогает избежать таких крайностей, как социальная апатия и тотальное отрицание, в процессе выбора нормативных оснований социальных практик.

Книга рассчитана на преподавателей, студентов вузов, а также на представителей широкой общественности.

Выходные данные: Коваль Е. А., Ушкин С. Г. Что такое «хорошо» в современном российском обществе? Саранск: ЮрЭксПрактик, 2017. — 110 с.