Вышла книга Вилларда Бринтона «Графическое изображение фактов»

В издательстве Фонда «Общественное мнение» вышел перевод книги американского инженера и пионера в области визуализации данных Вилларда Бринтона «Графическое изображение фактов», посвященной иллюстрациям в печатных изданиях и рекламе, а также изготовлению чертежей для отчётов.

Аннотация. Виллард Бринтон (Willard Brinton) – американский инженер, пионер в области визуализации данных. Его книга представляет собой руководство для тех, чья работа в конце 19 – начале 20 веков была связана с изготовлением чертежей для отчетов, для иллюстрирования журналов и рекламных целей. Книга облегчала взаимодействие между исполнителем и заказчиком, служа сборником примеров диаграмм, графиков и иллюстраций. Материалом для книги послужили авторские лекции Бринтона, прочитанные в том числе в Гарвардском университете.

Перед читателем современное русскоязычное издание книги, которую принято считать первым в своем роде справочником, затрагивающим вопросы правильной визуализации данных, адаптированным для широкой аудитории. Второе издание адресовано как специалистам, сведущим в графическом дизайне и желающим подробнее познакомиться с его историей, так и читателям, которые изучают эту дисциплину и хотят понимать этапы ее развития.

Выходные данные: Бринтон В. Графическое изображение фактов. — М: Фонд «Общественное мнение», 2017.