Вышла книга социолога Бориса Докторова об одном из основателей российской социологии — Владимире Ядове

В издательстве «Радуга» вышла работа российского и американского социолога Бориса Докторова «Мир Владимира Ядова: В. А. Ядов о себе и его друзья о нем».

Аннотация. Настоящая работа продолжает серию книг Б. З. Докторова по истории американских опросов общественного мнения и современной российской социологии. В частности, им написаны книги о Джордже Гэллапе и Б. А. Грушине. Предлагаемая книга — это первая в нашей литературе попытка объемного рассмотрения жизни и творчества одного из создателей отечественной социологии — Владимира Александровича Ядова (1929—2015). В книге активно используются материалы интервью Докторова с Ядовым и их переписки, а также воспоминания многих коллег Ядова о нем.

Книга публикуется в рамках подготовки к VI Грушинской социологической конференции, проводимой ВЦИОМ, и обращена ко всем, кто работает в теоретической и прикладной социологии, к историкам и преподавателям социологии, аспирантам и студентам.

Выходные данные: Докторов Б.З. Мир Владимира Ядова: В.А. Ядов о себе и его друзья о нем / Б.З. Докторов. — М.: Радуга, 2016. — 116 с.

Скачать книгу можно здесь.