Вышла коллективная монография «Путин 3.0: общество и власть в новейшей истории России»

В издательстве «АРГАМАК-МЕДИА» издана коллективная монография под редакцией Елены Шестопал «Путин 3.0: общество и власть в новейшей истории России».

Аннотация. Книга посвящена новейшим тенденциям в российском обществе в текущем электоральном цикле, начавшемся в 2012 году. Этот период уникален для всей постсоветской политической истории России. Он отличается от предшествующего политического развития по многим параметрам. Во-первых, во главе государства встал президент, обогатившийся опытом премьерства. Во-вторых, изменилось российское общество, прошедшее испытание нестабильностью 2011–2012 годов. В-третьих, колоссальные изменения произошли как во внутриполитическом, так и особенно в глобальном контексте. Книга сфокусирована на образах политики в массовом сознании в третьем сроке путинского президентства. В центре внимания авторов книги находятся образы: власти, государства, партий, парламента, лидеров. Среди последних впервые были включены образы представителей исполнительной власти (кандидаты в президенты, премьер, зам. главы администрации президента), законодательной власти (лидеры парламента) и сам парламент, политические партии. Наряду с представителями власти авторы впервые провели анализ образов лидеров оппозиции (А. Навального, М. Ходорковского, М. Прохорова и А. Кудрина). Центральное место в исследовании занял анализ динамики восприятия В. В. Путина в течение 15 лет его пребывания у власти.

Выходные данные: Путин 3.0: общество и власть в новейшей истории России: монография / отв. ред. Е.Б. Шестопал. — М.: АРГАМАК-МЕДИА, 2015. — 420 с.