Высшая школа экономики и вэб-портал free-lance.ru проводят анкетирование нестандартно занятных работников

ВШЭ и FL.ru проводят перепись фрилансеров. Цель переписи – получить свежие данные о том, как живут и работают фрилансеры, а также оценить, как развивается сектор независимой занятости.

НИУ ВШЭ и портал FL.ru в третий раз проводят перепись фрилансеров. Первые два исследования проходили в 2008 и 2011 году, в них приняли участие 15 тысяч русскоязычных удаленных работников из России, Украины, Беларуси и еще 28 стран мира.

Цель переписи – получить свежие данные о том, как живут и работают фрилансеры, а также оценить, как развивается сектор независимой занятости в последние годы. Респондентам предлагается ответить, в частности, почему они занимаются удаленной работой, сколько времени тратят на нее, а также отметить плюсы и минусы фриланса.

Организаторы исследования призывают всех, кто занимается удаленной работой, до конца 2013 года заполнить анкету на сайте FL.ru. Опрос является анонимным, все полученные сведения будут использоваться только в виде обобщенной статистики. Результаты переписи будут опубликованы в конце января на сайте FL.ru.

Пасько Индира

Источник - The runet.ru