Заканчивается прием заявок на участие в Международной конференции WAPOR «Опросные исследования и изучения социальных и культурных изменений»

15-17 сентября 2016 года в Москве пройдет Международная конференция WAPOR «Опросные исследования и изучения социальных и культурных изменений». Прием заявок на участие заканчивается 10 мая 2016 года.

В рамках конференции предполагается обсудить широкий круг проблем, связанных с изучением социальных изменений и генетического разнообразия, субъективного благополучия и счастья, социального капитала и коррупции, национализма, этнической принадлежности и миграция, политического участия и электорального поведения, кросс-культурных проблем при сборе и анализе данных, истории опросов общественно мнения. Не останутся без внимания и проблемы анкетирования и проектирования выборок, инновационных методов сбора данных, «смешанных» исследований, социальных медиа, интернета и Big Data.

Портал российской прикладной социологии «SocioLogos» является официальным информационным партнером мероприятия. Также официальными партнерами конференции выступают WVS (World Values Survey), ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения) и OMI (Online Market Intelligence).

Рабочий язык — английский.

Организатор: Международная ассоциация изучения общественного мнения (WAPOR) и Лаборатории сравнительных социальных исследований Высшей школы экономики (ЛССИ НИУ ВШЭ).

Место проведения: г. Москва, НИУ ВШЭ.

Дедлайн подачи заявок: 10 мая 2016 года.

Время проведения: 15-17 сентября 2016 года.

Подробную информацию о мероприятии можно найти здесь