Завершился первый социологический флешмоб "Российский учитель: 5 вопросов о жизни и профессии"

В период с 25 по 30 сентября по инициативе Исследовательской группы ЦИРКОН и при активном участии неформального объединения «Открытое мнение» широкое сообщество, включающее профессиональных социологов и социально активных граждан, провело первый социологический флешмоб на тему «Российский учитель: 5 вопросов о жизни и профессии»

Информация о проекте публиковалась на сайтах Агентства социальной информации, Педсовет.орг, Research&Trends, Ассоциации региональных исследовательских центров «Группа «7/89», Социологос.ру и др. Поддержку в распространении информации оказало большое количество представителей исследовательского сообщества и близких к нему людей.

В результате коллективного продвижения проекта 280 человек изъявили желание стать его участниками, зарегистрировавшись на специально созданном ресурсе. Активными волонтерами социологического флешмоба стали в итоге 140 человек, которым удалось провести 257 интервью с учителями из 40 регионов РФ.

В настоящее время полученные данные анализируются представителями рабочей группы из числа участников проекта. Финальный отчет по проекту будет представлен в период с 10 по 15 октября.

Организаторы проекта благодарят всех участников флешмоба и предлагают уже сейчас ознакомиться с некоторыми предварительными результатами проекта - Пресс-релизом №1, подводящим общие итоги проекта, и Пресс-релизом №2, представляющим результаты анализа некоторых вопросов интервью. Все новые данные будут регулярно появляться в разделе "Материалы"