Call for Papers: специальный выпуск «Фольклор и антропология города» о цифровой этнографии

Редколлегия журнала «Фольклор и антропология города» приглашает авторов к публикации статей в специальном выпуске, посвященном цифровой этнографии города и связанным с ней вопросам.

То, что уже вполне привычно называется «цифровыми объектами» исследования, часто оказывается на деле предметом дискуссии. Что нового вносит в привычную этнографическую методологию «цифровая» реальность? Как определяется исследовательское «поле» (концепт, неоднозначно трактуемый и в офлайн-среде)? Что мы делаем, когда смотрим на взаимодействие людей в социальных медиа: ведем включённое наблюдение или работаем в архиве? Как обозначить тексты, где вместе оказываются код и контент интерфейсов? Помогает ли нам какой-то из «больших поворотов»: лингвистический, прагматический, исторический или материальный? Как возможна теория, если мы говорим о постоянно меняющихся и ускользающих явлениях? Это неполный список вопросов, который очерчивает область проблем специального выпуска.

Дедлайн подачи заявок (название статьи и краткое содержание) — 15 декабря 2019 года. Решение о приеме будет принято к 25 декабря 2019 года. Приглашенные редакторы выпуска — Дарья Радченко и Полина Колозариди.

Подробную информацию можно найти здесь.