Call for Papers: специальный выпуск журнала «Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены» об искусственном интеллекте и искусственной социальности

Редакция журнала «Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены» приглашает авторов к публикации статей в специальном выпуске, посвященном искусственному интеллекту и искусственной социальности.

Распространение технологий искусственного интеллекта, их проникновение в повседневную жизнь и профессиональную деятельность в условиях развития онлайн-культуры ставит перед учеными новые задачи. Что именно исследовать? Как исследовать — обращаясь к каким теориям, с помощью каких методов? В чем специфика социального анализа проявления искусственного интеллекта в повседневной жизни в отличие от исследований, проводимых представителями естественных наук и инженерного знания? Об этом и многом другом предлагает поразмышлять приглашенный редактор доктор философских наук, профессор А. В. Резаев.

К участию в данном выпуске журнала приглашаются авторы, вовлечённые в теоретико-методологические, эмпирические, практико-политические, этические исследования проблем, определяющихся развитием искусственного интеллекта, искусственной социальности и онлайн-культуры. Особый интерес представляют работы, для которых ключевым является вопрос: «Каким образом исследовать новые феномены?».

Дедлайн подачи тезисов статей — 1 мая 2020 года. Материалы принимаются на русском или английском языке по электронной почте (Илья Ломакин, редактор).  Заявка должна содержать: заголовок, пять ключевых слов, аннотацию (около 300-500 слов), информацию об авторе: ФИО, должность/курс обучения, место учёбы или работы. Для одобренных заявок срок подачи итогового скорректированного текста рукописи в редакцию — 1 июля 2020 года.

Подробную информацию можно найти здесь.