II Форум полевых интервьюеров

28–30 сентября 2018 года в Томске пройдет II Форум полевых интервьюеров, в рамках которого будут рассмотрены теории и практики полевых исследований.

Жизненный багаж полевых интервьюеров, зачастую пришедших в профессию спустя годы работы на управляющих должностях – априори предполагающих высокий уровень ответственности и нацеленность на результат – позволяет рассматривать их как потенциальных экспертов опросной индустрии. Но наблюдения показывают, что даже интервьюеры с богатой биографией не считают нужным обращать внимание на недостатки инструментария, ссылаясь на незначимость своей роли. Интервьюерская наблюдательность, отточенная на бесконечной веренице сделанных проектов, может оказаться бесценной — как на этапе пилотажа анкет, так и в рутине полевого этапа.

Сочетание форматов конференции и школы профессионального мастерства позволит решить сразу две задачи – статусную и методическую. В качестве спикеров конференции приглашаются «статусные» интервьюеры и методологи — профессора университетов и ведущие специалисты федеральных исследовательских агентств, которые поделятся своим видением профессии «интервьюер» с сотрудниками региональных исследовательских компаний и студентами вузов. «Школа полевых интервьюеров объединит в командной работе опытных и начинающих интервьюеров.

Приглашаются все желающие. Расходы на проезд и проживание участники форума покрывают самостоятельно. Взносы за участие не взымаются.

Организаторы: Фонд поддержки социальных исследований «Хамовники», Фонд «Общественное мнение» (Москва), Центр социологических и маркетинговых исследований «Контекст» (Томск), Национальный исследовательский Томский государственный университет (Томск), Лаборатория методологии социальных исследований ИНСАП РАНХиГС (Москва).

Дедлайн подачи заявок: 15 августа 2018 года.

Время проведения: 28 сентября 2018 года — конференция «Профессия – полевой интервьюер»; 29–30 сентября 2018 года — «Школа полевых интервьюеров».

Место проведения: Томск.

Подробную информацию можно найти здесь.