IX научная конференция студентов и аспирантов «Антропология. Фольклористика. Социолингвистика»

27–28 марта 2020 года в Санкт-Петербурге пройдет IX научная конференция студентов и аспирантов «Антропология. Фольклористика. Социолингвистика».

К участию в конференции приглашаются молодые ученые: студенты старших курсов бакалавриата и специалитета, магистранты и аспиранты, научные сотрудники и исследователи, не имеющие ученой степени.

Предполагается, что по содержанию доклады участников могут относиться к следующему кругу тем:

  • Культурная антропология: ритуал и повседневность; культурные идентичности; семиотика вещей и семиотика поведения; этнические и миграционные процессы; конфессиональные сообщества; современные субкультуры.
  • Фольклористика: теория фольклора, структура и поэтика фольклорных форм; социокультурные контексты и функции фольклора; конструирование фольклора; парафольклорные явления.
  • Социолингвистика: социальные диалекты и регистры; языковые контакты; языковые ситуации и языковая политика; язык и этничность; культурные аспекты языкового выбора.

Участие в конференции – на конкурсной основе. Возможна компенсация расходов на проезд (в пределах 5000 руб.) и проживание иногородним участникам.

Организатор: Европейский университет в Санкт-Петербурге.

Место проведения: Санкт-Петербург.

Дедлайн подачи заявок: 31 января 2019 года.

Время проведения: 27–28 марта 2020 года.

Подробную информацию можно найти здесь.